Во Франции сырный туризм выходит на новый уровень

Мир
2
Во Франции сырный туризм выходит на новый уровень
Во Франции сыр становится не только национальным блюдом, но и одним из основных направлений, привлекающих туристов. Об этом сообщает Zamin.uz.

В Париже открылся новый музей сыра, который представляет культуру и традиции этой сферы широкой общественности. Древние хранилища в Юрских горах и скотоводы на острове Корсика демонстрируют туристам свои методы приготовления сыра и историческую жизнь региона.

В музеях и туристических маршрутах гостям подробно рассказывают, как готовится сыр и как он влияет на вкус в разных регионах. По мнению специалистов, рынок туризма, основанного на продуктах питания, значительно разовьется в ближайшие десять лет.

В центре региона Юра, например, объясняется, что для приготовления одного сыра Comté требуется около 400 литров молока. Туристы теперь стремятся не только попробовать сыр, но и получить более глубокую информацию о его истории, труде производителей и культурном наследии региона.

Поэтому сыр занимает важное место во французских гастрономических путешествиях и имеет большое значение для повышения туристического потенциала страны.

Похожие новости

Клуб "Манчестер Сити" опубликовал статью о Абдукодире Хусанове, которая еще нигде не была опубликована
Клуб "Манчестер Сити" опубликовал статью о Абдукодире Хусанове, которая еще нигде не была опубликована
Клуб “Манчестер Сити” на своей странице в социальных сетях опубликовал статью о молодом футболисте Абдуқодире Хусанове, который быстро завоевал сердца болельщиков команды, с ранее не опубликованной
Спорт 22:33, 14-03-2025
Исторические преграды, пережитые изящной тканью
Исторические преграды, пережитые изящной тканью
Бухара упоминается как один из городов, где развивались ремесла и торговля. Особенно известны ткани, производимые бухарскими ремесленниками, которые уже в эпоху монголов были популярны. В одном из
Общество 02:01, 28-02-2025
Улица Мирабад становится новым гастрономическим местом
Улица Мирабад становится новым гастрономическим местом
Хокимият города Ташкента рассматривает инициативу по превращению улицы Мирабад в новый гастрономический центр. Об этом сообщил Upl.uz. Планируется, что эта зона будет работать в режиме постоянной
Общество 20:13, 22-08-2025
Михаил Подоляк: «На самом деле, идет нормальный и комфортный процесс переговоров»
Михаил Подоляк: «На самом деле, идет нормальный и комфортный процесс переговоров»
Геннадий Минченко / Укринформ / Future Publishing / Getty Images Президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение встретиться с Путиным сразу после инаугурации, которая состоялась 20 января
Мир 12:33, 28-02-2025
Хаби Алонсо в «Реале». Теперь кто изменится – клуб или тренер?
Хаби Алонсо в «Реале». Теперь кто изменится – клуб или тренер?
Клуб предоставит нового тренера необходимые футболисты? Будет ли тренер продолжать применять свои методы, которые он использовал в Леверкузене, в Мадриде? Мадридский клуб «Реал» официально объявил о
Спорт 12:40, 2-06-2025