
Во Франции сыр становится не только национальным блюдом, но и одним из основных направлений, привлекающих туристов. Об этом сообщает Zamin.uz.
В Париже открылся новый музей сыра, который представляет культуру и традиции этой сферы широкой общественности. Древние хранилища в Юрских горах и скотоводы на острове Корсика демонстрируют туристам свои методы приготовления сыра и историческую жизнь региона.
В музеях и туристических маршрутах гостям подробно рассказывают, как готовится сыр и как он влияет на вкус в разных регионах. По мнению специалистов, рынок туризма, основанного на продуктах питания, значительно разовьется в ближайшие десять лет.
В центре региона Юра, например, объясняется, что для приготовления одного сыра Comté требуется около 400 литров молока. Туристы теперь стремятся не только попробовать сыр, но и получить более глубокую информацию о его истории, труде производителей и культурном наследии региона.
Поэтому сыр занимает важное место во французских гастрономических путешествиях и имеет большое значение для повышения туристического потенциала страны.