
Во Франции сыр стал не только национальным блюдом, но и одним из основных направлений, привлекающих туристов. Об этом сообщает Zamin.uz.
В Париже открыт новый музей сыра. Также древние хранилища в Юрских горах и пастухи на острове Корсика знакомят туристов с жизнью и историей региона через сыр.
В музеях и туристических маршрутах гостям подробно рассказывают о процессе производства сыра и влиянии различных регионов на вкус. По мнению специалистов, рынок гастрономического туризма на основе продуктов питания ожидает значительное расширение в ближайшее десятилетие.
Например, в центре региона Юра объясняют, что для одного сыра Comté требуется около 400 литров молока. Туристы теперь интересуются не только дегустацией сыра, но и его историей, трудом производителей и культурным наследием региона.
Поэтому сыр занимает важное место в гастрономическом туризме Франции.