Обнаружено натуральное вещество, которое является "щитом" против аллергии — новость от японских ученых!

Ученые Токийского университета сообщили о том, что они обнаружили натуральное вещество против аллергии. Это вещество называется кверцетин и содержится в таких продуктах, как редис, брокколи, красные яблоки, зеленый чай, капуста и фасоль. Результаты исследования были опубликованы в журнале Allergy.
Что делает кверцетин?
В эксперименте на мышах ученые выяснили, что кверцетин снижает реакцию на пищевую аллергию, в частности на яичный белок. У мышей, получавших это вещество, прекратилась диарея, снизилась температура тела и значительно уменьшилась чувствительность к аллергену.
Этот флавоноид усиливает выработку фермента RALDH2 в организме. Он регулирует иммунную систему, снижает воспаление и подавляет аллергические реакции.
Открывается путь к натуральной профилактике
Профессор Тихару Нишияма подчеркивает, что регулярное употребление продуктов, богатых кверцетином, может помочь облегчить симптомы аллергии. Кроме того, есть вероятность положительных результатов и при аутоиммунных заболеваниях.
Хотя исследование пока проводилось на животных, ученые планируют в ближайшем будущем провести клинические испытания на людях.
Советы специалистов
Врачи рекомендуют людям, предрасположенным к аллергии, добавлять в свой ежедневный рацион овощи и фрукты, богатые кверцетином. Такие продукты помогут не только при аллергии, но и укрепят общий иммунитет.
Оставайтесь в курсе новостей — оставайтесь с Zamin.uz!