
Компании, ожидавшие больших результатов от технологий искусственного интеллекта (AI), сегодня вновь привлекают к работе ранее уволенных сотрудников. Об этом сообщает Zamin.uz.
Об этом сообщает TechSpot. В результате исследований, проведённых аналитическим центром Visier, были изучены данные 2,4 миллиона работников по всему миру.
По результатам исследования, некоторые предприятия начали повторно принимать на работу ранее уволенных сотрудников. Согласно данным, около 5,3% уволенных вернулись на свои рабочие места.
Это свидетельствует о том, что технологии искусственного интеллекта пока не заняли полностью ожидаемые рабочие места. Обычно автоматизация охватывает лишь отдельные части рабочего процесса, однако для других задач всё ещё необходим человеческий фактор.
Внедрение искусственного интеллекта является сложным процессом, требующим значительной инфраструктуры, затрат на безопасность и работу с данными. Неправильные расчёты заставляют компании вновь возвращать специалистов на работу.
Согласно исследованиям MIT, 95% компаний не получили ожидаемой финансовой выгоды от инвестиций в технологии AI. По мнению стратега Interactive Brokers Стива Сосника, такие расходы часто бывают неразумными.
Кроме того, согласно анализам Orgvue, процессы увольнения требуют затрат для компаний в размере 1,27 доллара на каждый сэкономленный доллар. Эти расходы включают компенсации, страхование и другие дополнительные выплаты.





