
Правительство Южной Кореи планирует ввести ограничения в отношении иностранных блогеров, распространяющих ложную или оскорбительную информацию о стране. Об этом сообщает Zamin.uz.
Об этом сообщает издание «The Korea Times». Известно, что на заседании Кабинета Министров министр юстиции Чон Сон Хо поднял этот вопрос и предложил запретить таким блогерам въезд в страну.
По его словам, эта мера направлена на защиту международного имиджа Кореи. Министр подчеркнул, что ведется работа по ограничению въезда иностранцев, пропагандирующих ненависть или оскорбления в отношении Южной Кореи.
Ранее такие видео воспринимались как «кликбейт», однако в случае вступления в силу новых правил они могут привести к серьезным последствиям. Такие блогеры могут не только лишиться права въезда в страну, но и быть привлечены к расследованию.
Эта инициатива была выдвинута после нескольких инцидентов. Например, американский стример Джонни был вызван на допрос из-за видео с нарушением общественного порядка, а японский блогер Дебо-тян подвергся критике за распространение ложной информации.
По мнению ответственных лиц, новая система станет эффективной мерой против контента, необоснованно оскорбляющего корейскую культуру и общество. Ожидается, что это укрепит международный имидж страны.





