
Компания Coca-Cola решила изменить источник сахара в напитках, производимых в США. Об этом сообщает Zamin.uz.
Теперь вместо высокофруктозного кукурузного сиропа будет использоваться чистый тростниковый сахар. Это решение было принято в основном из-за растущего спроса потребителей на натуральные ингредиенты.
В последние годы интерес к натуральным продуктам продолжает расти. Также за этим изменением стоят политические факторы.
Правительство США поддерживает производителей кукурузного сиропа через субсидии. Эта политика была особенно усилена во время президентства Дональда Трампа.
Согласно сообщениям CNN, в отелях и ресторанах, принадлежащих Trump Organization, тростниковый сахар используется в качестве тестового варианта для Coca-Cola. Такие изменения увеличили спрос на продукт "Mexican Coke", производимый в Мексике с использованием тростникового сахара.
По мнению экспертов, если Трамп снова будет избран президентом и ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции будут усилены, цена на сахар и цепочка поставок в США могут значительно измениться. Кроме того, Coca-Cola уделяет большое внимание производству продуктов, основанных на местных ингредиентах, соответствующих каждой региональной стратегии в своей глобальной маркетинговой стратегии.
Это способствует повышению конкурентоспособности компании на рынке.