Как согреться в морозные дни: полезные советы о питании

Министерство здравоохранения Узбекистана дало рекомендации о том, как правильно питаться в условиях понижения температуры. По мнению специалистов, в холодные дни организм тратит больше энергии на сохранение тепла и требует дополнительных витаминов, белков и минералов.
В рацион полезно включить продукты, которые помогают сохранить тепло: гречку, кукурузную крупу, имбирный чай, чеснок, лук, черный и красный перец, изюм, рыбу, баранину, говядину, курицу, молочные продукты, кофе. Также теплые мучные блюда, такие как супы или пироги, помогут согреться.
Острые специи (перец, имбирь, корица) активизируют кровообращение, способствуя согреванию организма. Особенно полезны в холодное время супы, например, куриный, богатый белками, которые укрепляют иммунитет.
Специалисты советуют ограничить потребление сахара, отдавая предпочтение теплой, питательной пище. Горячий кофе придаст бодрости и сохранит тепло в организме.