
В сентябре 2025 года в регионах Узбекистана установлены цены на приготовление одного килограмма плова. Об этом сообщает Zamin.uz.
В Каракалпакстане цена на плов составляет 99 800 сум. В Андижане эта цена 107 200 сум, в Бухаре — 110 100 сум, в Джизаке — 111 600 сум, в Кашкадарье — 113 600 сум, в Навои — 111 100 сум, в Намангане — 110 800 сум, в Самарканде — 114 700 сум, в Сурхандарье — 113 400 сум, в Сирдарье — 107 000 сум, в Ташкентской области — 115 200 сум, в Фергане — 117 000 сум, в Хорезме — 108 300 сум, а в городе Ташкент — 119 300 сум.
Основные продукты, необходимые для приготовления плова, включают: 0,3 литра подсолнечного масла, 300 граммов лука, 700 граммов говядины, 1 килограмм моркови, 1 килограмм риса, 100 граммов нута, 10 граммов зиры и 20 граммов поваренной соли. При использовании качественных продуктов и правильных пропорций можно приготовить вкусный и качественный плов.
Цены варьируются в зависимости от региона, что связано с условиями и спросом на местном рынке. Данная информация взята с сайта one.uz.





