
Белорусские киберпреступники продолжают отправлять денежные средства, полученные преступным путем, в различные страны. Об этом сообщает Zamin.uz.
Наблюдается, что их схемы мошенничества и методы работы стали более совершенными по сравнению с прошлыми годами. По данным Следственного комитета Беларуси за второй квартал текущего года, 5,9% средств, полученных киберпреступниками, были направлены в банки Узбекистана.
Эта ситуация свидетельствует о растущем интересе белорусских преступников к Узбекистану и необходимости предупреждения о международных угрозах, которые приходят в нашу страну. Большая часть средств, полученных от граждан Беларуси, была отправлена в основном преступным путем.
В то же время правоохранительные органы России и Узбекистана также проявляют особую осторожность в отношении этой ситуации. По словам киберпреступников, эти деньги были отправлены в банки России, Узбекистана и Словакии, и существуют четкие указания по распределению участников в этих странах.
Известно, что 47,2% средств было направлено в Россию. В настоящее время разрабатываются новые меры для выявления преступлений и предотвращения мошенничества.
Хорошо организованные схемы мошенничества и ложная реклама могут направить людей в неправильные направления. С точки зрения Ташкента и северноевропейских народов такие группы и их уникальные направления представляют собой угрозу.
Поэтому важно постоянно предупреждать о таких угрозах и усиливать профилактические меры.