
На российско-грузинской границе гуманитарный кризис обостряется. Об этом сообщает Zamin.uz.
По данным, 11 украинцев, депортированных с территории России, пытаются вернуться на родину, то есть в Украину. Однако они сталкиваются с серьезными трудностями при транзите через территорию Грузии.
Из-за отсутствия заграничного паспорта они лишены возможности транзита и вынуждены передвигаться только с временными удостоверениями. В настоящее время эти лица проживают в подземном помещении на пограничном посту Грузии.
Согласно официальным данным, хотя это помещение рассчитано только на 20 мест, в нем проживает около 100 человек, включая женщин. Людям запрещено выходить на улицу, а также нехватка необходимых условий усугубляет ситуацию.
Такие проблемы на межгосударственных границах свидетельствуют о наличии нерешенных вопросов в области прав человека и миграционной политики. Люди оказываются в тяжелых и безнадежных условиях за короткий срок.
Украинские мигранты подчеркивают, что были вынуждены объявить голодовку, так как у них не осталось других способов защитить свои права. В текущей ситуации не наблюдается коренных изменений, мигранты надеются на помощь международных организаций и правозащитников.
Этот гуманитарный кризис и вопросы справедливости в пограничной политике остаются в центре общественного внимания. Как ситуация изменится в ближайшие дни, пока неизвестно.