
В Южной Корее большинство ферм, занимающихся выращиванием собачьего мяса, прекращают свою деятельность. Об этом сообщает Zamin.uz.
Этот процесс осуществляется на основе специального закона, принятого в стране год назад. По данным Министерства сельского хозяйства, с августа 2024 года было закрыто 1072 из 1537 ферм по выращиванию собачьего мяса, то есть 70% этих ферм прекратили свою деятельность.
На закрытых фермах содержалось в общей сложности 346 тысяч собак, что составляет 74% всех собак в стране. Официальные лица прогнозируют, что к концу 2025 года не менее 75% ферм по выращиванию собачьего мяса прекратят свою деятельность.
По словам представителя министерства, этот показатель выше ожидаемого, что связано с тем, что общественность воспринимает запрет на потребление собачьего мяса как ответственность перед будущими поколениями, а также с финансовой поддержкой правительства. Согласно закону, строго запрещено размножение, убой, распространение и продажа собак с целью получения мяса.
Кроме того, государство предоставляет субсидии тем, кто работал в этой сфере, для смены профессии. Начиная с 2027 года, после трехлетнего переходного периода, нарушителям закона грозит лишение свободы на срок до двух лет или штраф в размере 30 миллионов вон.
В 2024 году Национальное собрание Южной Кореи приняло закон, запрещающий потребление собачьего мяса. Тогда 90% населения выразили несогласие с употреблением собачьего мяса.
Таким образом, фермы по выращиванию собачьего мяса в стране постепенно исчезают, что свидетельствует о стремлении южнокорейского общества к новым ценностям.