Исследователи Университета Аалто в Финляндии показали, что ошибки в подсчете сельского населения могут значительно превышать официальную статистику мирового населения. Как сообщает издание Science Alert, современные методы могут недооценивать количество людей, проживающих в сельской местности, на 53-84 процента.
Исследователи проанализировали демографические данные с 1975 по 2010 год и выяснили, что глобальные базы данных о населении недооценивают численность населения в деревнях. Это означает, что официальные данные о мировом населении могут не охватывать несколько миллиардов человек.
Методы исследования и основные выводы
Ученые сравнили подсчеты населения по 307 гидротехническим проектам в 35 странах с официальными данными из пяти различных баз данных. Выяснилось, что нет полных данных о людях в сельской местности. Особенно было установлено, что информация о медицинских услугах, инфраструктуре и численности населения значительно менее полная по сравнению с городами.
Не все эксперты согласны с этим мнением
Некоторые специалисты считают, что спутниковые изображения и усовершенствованные методы сбора данных о населении могут снизить уровень этих ошибок. Тем не менее, исследователи подчеркивают, что миллионы людей, не учитываемых в подсчетах, все еще существуют, и это имеет важное значение для планирования государственных услуг и прогнозирования воздействия изменения климата.
Что делать?
По предложению исследователей, для более точного распределения ресурсов и лучшей оценки демографических данных необходимо усовершенствовать подсчет населения, особенно в сельской местности. С помощью новых подходов можно выявить недооцененное население, улучшить инфраструктуру и разработать эффективные планы на глобальном уровне.
Похожие новости

Сеть магазинов Baraka переходит во владение Pepsi
Антимонопольный комитет разрешил компании «International Beverages Tashkent», владеющей торговой маркой Pepsi, приобрести сеть супермаркетов Baraka market. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Суд снова отказал в отмене лицензии у одного частного университета
Ташкентский межрайонный экономический суд отклонил иск, поданный Министерством высшего образования, науки и инноваций о аннулировании лицензии ООО «Университет науки и технологий». Похожие случаи:

Тренер «Ланса»: каким игроком является Абдукодир Хусанов
Главный тренер «Ланса» Уилл Стилл поделился мнением об узбекском центральном защитнике Абдукодире Хусанове, который привлёк внимание «Манчестер Сити». По словам Стилла, интерес английского клуба к

Инновации в пустынях Конімекса: В Узбекистане впервые был искусственно вызван дождь
В Узбекистане используются новые технологии для борьбы с климатическими проблемами. В районе Конемекс Навоийской области впервые была проведена практика искусственного вызова дождя. Об этом сообщает

Президентская академия государственного управления будет реорганизована
Принято указ президента о мерах по дальнейшему совершенствованию системы целенаправленной подготовки перспективных кадров и их эффективного привлечения к государственной службе и управлению.