
По данным Министерства внутренних дел России, меры по борьбе с преступностью, связанной с незаконными мигрантами в стране, усиливаются. Об этом сообщает Zamin.uz.
Кроме того, ужесточён контроль за работодателями, нанимающими мигрантов. Количество внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей значительно возросло.
В частности, количество проверок увеличилось на 14,6%, зафиксировано 6367 случаев. В результате выявлено 19 839 правонарушений.
По данным Министерства внутренних дел, в первой половине 2025 года выявлено 587,8 тысяч нарушений миграционного законодательства. Этот показатель на 17% выше, чем в прошлом году.
Количество случаев незаконного проживания увеличилось на 28%, а нарушения правил занятости на рынке труда — на 52%. При этом показатели по регистрации по месту жительства и временной регистрации значительно снизились.
Например, за полгода выдано на 16,6 тысячи разрешений меньше, что составляет снижение на 31%. Разрешения на проживание сократились на 80,1 тысячи, что составляет снижение на 32%.
Кроме того, в текущем году принято решение о лишении российского гражданства 791 человека. Также увеличилось количество уведомлений о трудоустройстве иностранных граждан.
Таким образом, правительство России ужесточает свою политику в области миграции. Эти меры направлены на обеспечение внутренней безопасности и верховенства закона в стране.