Борьба с токсинами: шесть продуктов, очищающих кровь
Существует шесть продуктов, очищающих кровь. Они имеют множество преимуществ. Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских наук медицинского факультета Государственного образовательного университета, практикующий хирург Александр Умнов рассказал об этом в интервью изданию «Известия».
Вода без красителей. При употреблении организм получает необходимые электролиты извне и выводит их с избыточной мочой.
Чеснок. Это растение повышает иммунитет и нейтрализует токсины в крови. Кроме того, чеснок улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Лимон. Цитрусовые, богатые витамином С, укрепляют иммунную систему организма. Лимон также помогает быстрее расщеплять жиры.
Ягода. Черника способствует быстрому восстановлению клеток печени и стимулирует выработку определенных ферментов. Кроме того, зелень помогает выводить токсины из организма, включая вредные химические реагенты.
Куркума. Это растение помогает в борьбе с воспалением и синтезе необходимых ферментов в печени.
Омега-3 жирные кислоты. Эти вещества, полученные из рыбы, восстанавливают ткани печени и почек, а также помогают лучше выводить токсины из крови.
Ранее нутрициолог и гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова и врач Александра Филева отметили, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты очень важны для людей. Они уменьшают хроническое воспаление, участвуют в работе нервной системы, являются источником энергии, защищают сердце, помогают нормализовать уровень холестерина, улучшают память, укрепляют иммунитет, снижают риск тромбообразования и даже уменьшают развитие депрессии.
Однако чрезмерная доза омега-3 может быть опасной. Например, избыточное потребление кислот может привести к тошноте, диарее, нарушениям щитовидной железы и печени. Не рекомендуется принимать омега-3 с антикоагулянтами. Дело в том, что кислоты усиливают действие таких препаратов, что означает наличие риска кровотечения.