Сегодня
“Галатасарай” интересуется вратарем “Челси”
+34°
ясно ветер 4.1 м/с, З

Как питаться в холодные дни?

Полезное
122
Как правильно питаться в холодные дни?
На основе рекомендаций доктора медицинских наук Ильхома Отаджонова о питании в холодные дни можно сделать следующие выводы:

1. Продукты, дающие тепло:
  • Важно употреблять продукты, согревающие организм. Для этого рекомендуются гречка, кукурузная крупа, рыба, баранина, говядина и куриное мясо, молочные продукты, имбирь и чаи из арпабодийона.
  • Горький и черный перец, имбирь, корица и другие острые специи улучшают кровообращение и согревают организм.

2. Укрепление иммунитета:
  • Богатые белком блюда (мясо, куриный бульон) имеют важное значение для укрепления иммунитета.
  • Продукты, богатые витаминами, такие как печень барана и говядины, повышают устойчивость организма к холоду.

3. Продукты, обеспечивающие энергию:
  • Употребление небольшого количества жирного мяса обеспечивает организму необходимую энергию.
  • Тесто также подходит для зимы и обладает согревающими свойствами.

4. Рекомендации нутрициологов:
  • Зимой необходимо отказаться от диет, чтобы дать организму отдохнуть и набраться сил.
  • Ограничение потребления сахара полезно для здоровья.

5. Улучшение психоэмоционального состояния:
  • Горячие, питательные блюда, особенно куриный бульон, положительно влияют на настроение человека.
  • Горький и горячий кофе может поддерживать организм в тонусе.

Следуя рекомендациям врачей в холодные дни, можно улучшить как здоровье, так и настроение через здоровое и правильное питание.

Похожие новости