Японские ученые обнаружили фрукт, продлевающий жизнь

Ученые Национального института здоровья Японии выяснили, что персик обладает свойствами, замедляющими процесс старения и продлевающими жизнь. Результаты исследования были опубликованы в журнале Asian Journal of Longevity Research (AJLR).
«Персик — это настоящий кладезь антиоксидантов. Этот фрукт, богатый растворимыми и нерастворимыми клетчатками, создает мощный защитный щит для организма», — сказал доктор Кензо Хасимото, специалист по геронтологии и диетологии Токийского медицинского университета.
Согласно исследованию, антиоксиданты, такие как бета-каротин и полифенолы, содержащиеся в персиках, обладают способностью избирательно уничтожать раковые клетки, не нанося вреда здоровым клеткам. Особенно высокая эффективность наблюдается при употреблении хорошо созревших плодов персика.
На основе экспериментов на модельных организмах сделан вывод, что экстракт персика может продлить жизнь до 23 процентов. Ученые считают, что регулярное употребление персиков может стать самым дешевым и простым способом укрепления здоровья и продления жизни.