
В жаркие дни лета мороженое является одним из самых любимых десертов. Об этом сообщает Zamin.uz.
Однако оно может быстро растаять и потерять свои качества. Поэтому ученые проводят различные исследования, чтобы решить эту проблему.
Японская компания Kanazawa Ice несколько лет назад разработала мороженое, которое не тает. Секрет этого мороженого заключается в антиоксидантных веществах, содержащихся в фруктах.
Эти вещества стабилизируют состав мороженого и помогают сохранить его форму даже в жарких условиях. Также американский пищевой технолог Камерон Викс работал над укреплением состава мороженого с использованием таниновой кислоты.
Созданная им 3% смесь затвердела до такой степени, что ее можно было нарезать ножом. Такое мороженое не тает, но в конечном итоге становится похожим на пудинг.
Ученые называют это "эластичной оболочкой для мороженого", то есть она сохраняет форму, но не удерживает холод долгое время. Добавление антиоксидантных веществ может быть полезным для сохранения качества мороженого в длительных поездках или в жаркую погоду.
Однако важно, чтобы его вкус и текстура были приняты потребителями. Поэтому перед широким внедрением нового типа мороженого необходимо провести комплексные испытания.