
В последние годы компания Intel сталкивается с серьезными проблемами. Об этом сообщает Zamin.uz.
Изначально известная как самый мощный производитель чипов в мире, Intel сейчас отстает от своих конкурентов — тайваньской TSMC и американской Nvidia. Главная проблема заключается в нехватке клиентов для производства новых технологий.
Кроме того, в новых поколениях чипов, выпускаемых Intel, имеются недостатки качества. Все произведённые продукты не соответствуют спросу, что увеличивает расходы компании и снижает возможности получения прибыли.
В результате Intel терпит убытки несколько кварталов подряд. В таких условиях правительство США решило оказать компании помощь.
Президент Дональд Трамп объявил о выделении Intel примерно 9 миллиардов долларов инвестиций. Взамен правительство получит около 10 процентов акций компании.
Хотя эти средства важны для Intel, они не смогут полностью решить технические проблемы. По мнению экспертов, если Intel не сможет успешно предложить новые технологии клиентам, государственная помощь не принесёт результата.
Основная задача — найти крупных клиентов и повысить качество чипов. Таким образом, решение Трампа даст Intel временное передышку, но вряд ли полностью спасёт компанию.
Главная цель — развивать собственные технологии компании и восстановить доверие рынка. Государственные средства могут помочь только на этом пути.