
Новые обязательные испытания на прочность, введённые Европейским союзом, выявили серьёзные недостатки в последнем флагмане Apple — модели iPhone 17. Об этом сообщает Zamin.uz.
Хотя батарея устройства значительно улучшена, выяснилось, что его устойчивость к падениям и внешним воздействиям ниже, чем у конкурирующих брендов. По данным издания GSMArena, специальная система маркировки, введённая в Европейском союзе, определяет уровень прочности и ремонтопригодности каждого электронного устройства.
По результатам испытаний, проведённых на основе этой системы, iPhone 17 Pro Max был отнесён к классу B. Это означает, что устройство способно выдержать примерно 180 падений.
В то время как прошлогодний iPhone 16 Pro Max получил класс C, показывая прочность только после 90 падений. Несмотря на то, что у новой модели этот показатель удвоился, она всё ещё отстаёт от ведущих конкурентов.
Например, последние флагманы Samsung Galaxy S25 Ultra и Google Pixel 10 Pro XL успешно прошли испытания на 270 падений и были отнесены к высшему классу A. Это указывает на более высокий риск повреждений у смартфонов Apple при повседневном использовании.
Кроме того, iPhone Air Pro Max с мягким корпусом также получил результаты класса B. По показателям ремонтопригодности iPhone 17 также уступает конкурентам.
Устройство отнесено к классу S, что совпадает с Samsung, но Google Pixel относится к классу B и считается более удобным для ремонта. Тем не менее, батарея iPhone 17 Pro Max обладает высокой энергоэффективностью и отнесена к классу A, а время её работы достигает 53 часов.
Этот показатель превосходит многие конкурирующие модели. Однако батарея Apple рассчитана всего на 1000 циклов зарядки, тогда как аккумуляторы устройств Samsung могут служить до 2000 циклов.
Это означает, что на практике срок службы у них вдвое больше.
👍 0❤️ 0😂 0😢 0😡 0