
Россия с начала 2025 года официально запретила въезд в страну более 160 тысячам иностранных граждан. Об этом сообщает Zamin.uz.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Службы миграции МВД России. Сообщается, что некоторые иностранные граждане, которым ранее был запрещён въезд, изменяли свои имена и фамилии и пытались вновь попасть на территорию страны.
В таких случаях были выявлены незаконные действия 3000 человек. При этом отмечается, что случаи нарушения миграционных правил увеличились на 30 процентов.
Это связано с усилением контроля и ужесточением порядка проверки документов. Также количество мигрантов, уклоняющихся от выезда из России, увеличилось в 2,5 раза.
Преступления, связанные с организацией незаконной миграции, выросли на 45 процентов. Нарушения, такие как подделка и продажа миграционных документов, также увеличились на 22 процента.
Эти изменения свидетельствуют о серьёзном контроле за миграцией в России. В течение года на рынках, строительных площадках, торговых центрах, гостиницах и общежитиях проводились масштабные проверки, в ходе которых было проверено более 200 тысяч мигрантов.
По мнению ответственных лиц, такие меры направлены на обеспечение безопасности страны и усиление соблюдения миграционного законодательства. По сравнению с аналогичным периодом 2024 года показатели этого года немного ниже.
Например, в октябре 2024 года было сообщено о запрете въезда в Россию 180 тысячам иностранных граждан. В 2025 году же на данный момент более 160 тысяч человек не были допущены в страну.
Напомним, что во время рейдов в Московской области было сообщено о депортации 96 мигрантов, работавших на складах. Также с февраля 2025 года, с момента запуска реестра лиц, находящихся под контролем, около 35 тысяч человек были выдворены из России за нарушение миграционного законодательства.
Эксперты оценивают эти строгие меры как комплексные действия, направленные на регулирование миграционных потоков, повышение безопасности и пресечение незаконных действий.





