Шакароб был признан 42-м самым плохим блюдом в мире

Гастрономическая энциклопедия TasteAtlas опубликовала рейтинг 100 самых плохих блюд мира. В этом списке популярный в Узбекистане и Кыргызстане салат Шакароб (остро-сладкий) занял 42-е место.
На сайте TasteAtlas о Шакаробе сказано следующее:
“Шакароб – это простой салат, происходящий из Центральной Азии. Особенно популярен в Узбекистане и Кыргызстане. В него входят помидоры, лук, соль, молотый красный и черный перец. Помидоры и лук нарезаются тонкими ломтиками, затем добавляются специи и он готов к употреблению. Этот салат можно подавать отдельно или как гарнир к мясу с рисом.”
В рейтинге самых плохих блюд первое место заняли шведские кровяные блины – «Blodplettar». На втором месте финское блюдо «Blodpalt» (приготовленное из ржаной муки и крови животных), а на третьем месте шведская пицца «Kalskrov» с гамбургером и картошкой.
TasteAtlas – это гастрономическая энциклопедия, собирающая информацию о блюдах и продуктах со всего мира. Она учитывает такие критерии, как голоса пользователей, отзывы экспертов, популярность, кулинарное наследие. Рейтинг регулярно обновляется.