
Бывший президент футбольного клуба "Спартак" Андрей Червиченко в интервью интернет-изданию "Евро-Футбол" высказал свои мысли о матче между "Спартаком" и "Акроном". Об этом сообщает Euro-football.ru.
По его словам, зафиксированная в матче ничья несправедлива. Червиченко отметил, что команда "Акрон" играла лучше и заслуживала победы.
По его мнению, что "Спартаку" повезло, что пенальти исполнял не Дзюба, а другой футболист. Если бы пенальти бил Дзюба, московский клуб не смог бы увезти очки из Самары.
Остановившись на игре нового футболиста Джедсона, Червиченко отметил, что, несмотря на то, что двое футболистов с высокой ценой были дороже всего состава команды "Акрон", они не смогли выделиться на фоне соперников. Также было высказано мнение о удалении Хлусевича.
Червиченко сказал, что у него нет никаких возражений по поводу этого удаления, но отметил, что футболист "Акрона" Джаковиц также мог получить вторую желтую карточку. По его мнению, решение судьи было очень неопределенным.
Он напомнил, что против "Спартака" также принимались более спорные решения. Говоря о том, что Хлусевич был предупрежден дважды за две минуты, Червиченко подчеркнул, что теперь его уход из клуба неизбежен.
Хотя главный тренер Станкович в последнее время доверял ему, Червиченко сказал, что Хлусевича отправят в другой клуб. В конце матча также было высказано мнение о пенальти Зобнина.
Червиченко отметил, что Зобнин не является футболистом уровня "Спартак" и что нет возможности сформировать команду, соответствующую целям клуба. Несмотря на то, что привлекаются дорогие футболисты, они не могут выделиться на фоне соперника.
Упоминалось, что Зобнин получает высокую зарплату, но лишает команду очков. Червиченко опроверг, что "Спартак" неудачно начал сезон.
По его мнению, именно "Ростов" плохо начал, а "Спартак" набрал четыре очка за три игры. Однако, если оценивать борьбу за чемпионство, результат неудовлетворительный.
Червиченко не считает реальным, что "Спартак" поднимется выше пятого места, и не может представить, что команда даже на пятом месте займет прочное положение. Елена Григорьевская