
На очередном крупном мероприятии, проведенном в городе Самарканд, в специально подготовленном огромном казане было приготовлено более 7 тонн плова. Об этом сообщает Zamin.uz.
Это событие привлекло гостей не только из Узбекистана, но и со всего мира как источник гордости нашей национальной кухни. Гигантский плов был приготовлен в казане длиной 4,5 метра и высотой 2 метра.
Для плова было использовано в общей сложности 1700 килограммов риса, 1900 килограммов желтой моркови, 480 килограммов красной моркови, а также 830 килограммов баранины и говядины, 130 килограммов хвоста, 350 литров растительного масла, 200 килограммов лука, 100 килограммов гороха, 170 килограммов изюма, а также зира, перец, черный тмин, соль и 450 литров воды. В приготовлении блюда участвовали 55 поваров, из которых 50 были местными, а 5 - иностранными специалистами.
Поваров работали вместе в течение пяти часов, демонстрируя все вкусные аспекты плова. После приготовления плов был представлен 10 опытными поварами в течение 2,5 часов гостям.
Такие мероприятия не только способствуют широкому продвижению наших национальных блюд, но и вносят большой вклад в развитие туризма и гастрономического наследия. Самарканд становится известным в мире не только своими историческими памятниками, но и в гастрономической сфере.
Эта информация была взята с сайта zamin.uz.